Suivez-nous sur Instagram !

Thé glacé

Temps de préparation
15 minutes

Temps au frigo
2 heures

Portions
1 litre

Ingrédients

1 litre d’eau

70g de sucre

3 à 4 sachets de thé (vert ou blanc)

Recette

Étape 1
Dans un récipient adapté, verser l’eau à température ambiante et ajouter les sachets de thé. Vérifiez que les sachets de thé soient entièrement dans l’eau.

Étape 2
Laissez reposer le thé pendant au minimum une heure et au maximum quatre heures.
Attention, plus vous laissez reposer votre thé, plus le goût sera fort !
Pensez à goûter régulièrement l’eau pour vérifier l’intensité du thé.

Étape 3
Une fois que le thé a fini de reposer, enlevez les sachets de thé du récipient.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait disparu.

Étape 4
A l’aide d’un entonnoir, versez l’eau du saladier dans une bouteille vide.
Placez-la au frais pendant une à deux heures.

Étape 5
Une fois que votre thé est bien frais, vous pouvez le déguster !
Bon appétit !