Thé glacé
Temps de préparation
15 minutes
Temps au frigo
2 heures
Portions
1 litre
Ingrédients
1 litre d’eau
70g de sucre
3 à 4 sachets de thé (vert ou blanc)
Recette
Étape 1
Dans un récipient adapté, verser l’eau à température ambiante et ajouter les sachets de thé. Vérifiez que les sachets de thé soient entièrement dans l’eau.
Étape 2
Laissez reposer le thé pendant au minimum une heure et au maximum quatre heures.
Attention, plus vous laissez reposer votre thé, plus le goût sera fort !
Pensez à goûter régulièrement l’eau pour vérifier l’intensité du thé.
Étape 3
Une fois que le thé a fini de reposer, enlevez les sachets de thé du récipient.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait disparu.
Étape 4
A l’aide d’un entonnoir, versez l’eau du saladier dans une bouteille vide.
Placez-la au frais pendant une à deux heures.
Étape 5
Une fois que votre thé est bien frais, vous pouvez le déguster !
Bon appétit !