Cordon bleu
Temps de préparation
20 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
8 tranches de bacon
4 tranches d’emmental
farine
chapelure
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Recette
Étape 1
Dans une assiette, étaler une escalope de poulet, puis déposer 2 tranches de bacon par dessus afin de recouvrir l’escalope.
Étape 2
Ajouter une tranche d’emmental par dessus puis « plier » l’escalope en deux pour former le cordon bleu.
Étape 3
Préparer 3 assiettes: une assiette de farine, une assiette de chapelure et une assiette avec l’œuf battu.
Étape 4
Prendre délicatement le cordon bleu préalablement formé puis le tremper successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure. Il faut veiller à ce que l’ensemble du cordon bleu soit recouvert de chapelure.
Répéter l’opération pour les autres cordons bleus.
Étape 5
Dans une poêle bien chaude et avec un peu de matière grasse (huile ou beurre), faire cuire les cordons bleus pendant quelques minutes sur chacune des faces. Pour terminer la cuisson, placer les cordons bleus au four pendant 5 à 10 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi réaliser la cuisson uniquement au four en enfournant les cordons bleus pour 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !