
Croque Monsieur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes à 200°C
Portions
2 personnes
Ingrédients
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
50g de fromage râpé
quelques grammes de beurre
une pincée de muscade
une pincée de poivre
Recette
Étape 1
Couper les tranches de jambon en deux morceaux.
Étape 2
Tartiner avec le beurre un seul côté de chaque tranche de pain de mie. Ces côtés beurrés doivent se trouver à l’extérieur du croque-monsieur pour dorer lors de la cuisson.
Étape 3
Pour constituer votre croque-monsieur, prenez une tranche de pain de mie, déposez une couche de fromage râpé, ajoutez deux morceaux de jambon et recouvrez à nouveau d’une couche de fromage râpé. Poivrez, ajoutez de la muscade et refermez votre croque-monsieur avec une deuxième tranche de pain de mie.
Étape 4
Enfournez vos croque-monsieur pour environ 20 minutes à 200°C.
A la sortie du four, les croque-monsieur doivent être bien dorés.
Bon appétit !