
Empanadas
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes à 180°C
Portions
4 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
1 œuf
100g de viande hachée
100g de purée de tomates
1 oignon
huile
sel
poivre
Piment de Cayenne
Recette
Étape 1
Préparation de la farce:
Epluchez l’oignon et coupez-le en petits cubes (le couper dans un sens puis dans l’autre).
Étape 2
Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire revenir les oignons à feu doux (sans les faire brûler).
Vous pouvez ensuite ajouter la viande hachée et la laisser cuire quelques minutes.
Étape 3
Ajoutez la purée de tomates et mélangez.
Ajoutez ensuite les épices : sel, poivre, piment de cayenne, puis remuez.
Laissez mijoter quelques minutes à feu très doux puis laissez refroidir.
Étape 4
Montage des empanadas:
Déroulez la pâte brisée sur le plan de travail. A l’aide d’un petit bol, découpez 4 cercles dans la pâte.
Étape 5
À l’aide d’une cuillère, déposez de la farce sur une moitié du cercle de pâte (en veillant à ne pas en déposer trop près du bord).
Étape 6
Battre un œuf dans un récipient. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez de l’œuf battu sur tout le tour du cercle de pâte.
Rabattre l’autre côté du cercle de pâte au-dessus de la farce pour fermer les empanadas.
Soudez les deux parties du cercle de pâte (vous pouvez appuyer avec une fourchette).
Étape 7
Badigeonnez les empanadas d’œuf battu pour les faire dorer.
Déposez vos empanadas sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
¡ Buen apetito ! (Bon appétit !)