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Empanadas

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
15 minutes à 180°C

Portions
4 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée

1 œuf

100g de viande hachée

100g de purée de tomates

1 oignon

huile

sel

poivre

Piment de Cayenne

Recette

Étape 1
Préparation de la farce:
Epluchez l’oignon et coupez-le en petits cubes (le couper dans un sens puis dans l’autre).

Étape 2
Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire revenir les oignons à feu doux (sans les faire brûler).
Vous pouvez ensuite ajouter la viande hachée et la laisser cuire quelques minutes.

Étape 3
Ajoutez la purée de tomates et mélangez.
Ajoutez ensuite les épices : sel, poivre, piment de cayenne, puis remuez.
Laissez mijoter quelques minutes à feu très doux puis laissez refroidir.

Étape 4
Montage des empanadas:
Déroulez la pâte brisée sur le plan de travail. A l’aide d’un petit bol, découpez 4 cercles dans la pâte.

Étape 5
À l’aide d’une cuillère, déposez de la farce sur une moitié du cercle de pâte (en veillant à ne pas en déposer trop près du bord).

Étape 6
Battre un œuf dans un récipient. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez de l’œuf battu sur tout le tour du cercle de pâte.
Rabattre l’autre côté du cercle de pâte au-dessus de la farce pour fermer les empanadas.
Soudez les deux parties du cercle de pâte (vous pouvez appuyer avec une fourchette).

Étape 7
Badigeonnez les empanadas d’œuf battu pour les faire dorer.
Déposez vos empanadas sur une plaque et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
¡ Buen apetito ! (Bon appétit !)