Hachis Parmentier
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
1kg de pommes de terre
500g de viande hachée
100g de fromage râpé
1 oignon
20cl de lait
huile
sel
poivre
Recette
Étape 1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau et les éplucher.
Étape 2
Ecraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée tout en ajoutant le lait.
Étape 3
Eplucher l’oignon blanc et le couper en fines lamelles.
Étape 4
Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Étape 5
Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire tout doucement.
Étape 6
Une fois la viande cuite, étaler le contenu de la casserole au fond d’un plat rectangulaire. Rajouter par dessus la purée de pommes de terre et finir par une couche généreuse de fromage râpé.
Étape 7
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !