Suivez-nous sur Instagram !

Hachis Parmentier

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
25 minutes à 180°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

1kg de pommes de terre

500g de viande hachée

100g de fromage râpé

1 oignon

20cl de lait

huile

sel

poivre

Recette

Étape 1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau et les éplucher.

Étape 2
Ecraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée tout en ajoutant le lait.

Étape 3
Eplucher l’oignon blanc et le couper en fines lamelles.

Étape 4
Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Étape 5
Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire tout doucement.

Étape 6
Une fois la viande cuite, étaler le contenu de la casserole au fond d’un plat rectangulaire. Rajouter par dessus la purée de pommes de terre et finir par une couche généreuse de fromage râpé.

Étape 7
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !