Suivez-nous sur Instagram !

Pizza reine

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
20 minutes à 200°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

1 pâte à pizza

300g de sauce tomate

200g de mozzarella

3 tranches de jambon

5 à 6 champignons

olives noires

Recette

Étape 1
Déroulez la pâte à pizza et étalez une couche généreuse de sauce tomate en laissant un centimètre sur le côté (la sauce tomate peut être remplacée par du coulis de tomate ou même du concentré de tomate).

Étape 2
Une fois la sauce tomate appliquée, roulez un petit peu les bords de la pâte pour éviter que les ingrédients débordent lors de la cuisson !

Étape 3
Sur une planche à découper, sortez et égouttez la boule de mozzarella puis coupez-la en tranches fines d’un demi-centimètre d’épaisseur environ.

Étape 4
Toujours sur la planche à découper, prenez trois tranches de jambon blanc, surperposez-les, coupez des tranches de deux centimètres de largeur dans un sens, puis dans l’autre afin de former des carrés.

Étape 5
Ensuite, épluchez les champignons et coupez-les en fines tranches.

Étape 6
Tous vos ingrédients sont prêts, vous allez pouvoir passer au dressage de la pizza ! Placez en premier et de façon équitable les carrés de jambon, puis les tranches de champignons. Placez les tranches de mozzarella et finissez en plaçant quelques olives noires.

Étape 7
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Servir chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !