
Quiche Lorraine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
180g de lardons
20cl de lait
20cl de crème liquide
4 œufs
1 poignée de fromage râpé
sel
poivre
muscade
Recette
Étape 1
Placer les lardons dans une poêle et les faire revenir. Une fois prêts, placez-les dans une passoire avec un sopalin dans le fond pour absorber la matière grasse.
Verser les lardons dans un bol et réserver.
Étape 2
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée et étaler les lardons dans le fond.
Étape 3
Dans un saladier, casser les 4 œufs et mélanger.
Verser le lait, la crème liquide et mélanger à nouveau.
Étape 4
Toujours dans le saladier, ajouter une poignée de fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade et mélanger.
Étape 5
Verser le contenu du saladier sur la pâte feuilletée et saupoudrer de fromage râpé.
Vous pouvez enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !