Quiche Lorraine
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
100g de lardons
20cl de crème semi-épaisse
4 œufs
75g de fromage râpé
sel
poivre
muscade
Recette
Étape 1
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 5 à 10 minutes pour faire dorer la pâte.
Étape 2
Dans un saladier, casser 4 œufs, ajouter 20cl de crème fraîche semi épaisse et mélanger. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et mélanger de nouveau.
Étape 3
Faire revenir les lardons dans une poêle puis les égoutter pour retirer le gras de cuisson. Répartir les lardons et le fromage râpé sur le fond de la pâte brisée.
Étape 4
Verser le contenu du saladier sur le mélange lardons/fromage râpé et répartir de façon homogène. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !