Tartiflette
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
2,5kg de pommes de terre
180g de lardons
450g de reblochon
1 oignon
150g de crème fraîche
sel
poivre
Recette
Étape 1
Dans une cocotte minute, faire cuire les pommes de terre.
Étape 2
Après avoir épluché et coupé l’oignon, faites le revenir dans une poêle. Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles puis placez les dans la poêle avec les oignons.
Étape 3
Salez et poivrez l’ensemble. Dans une autre poêle, faites revenir les lardons.
Étape 4
Prendre un plat et le remplir à moitié de pommes de terre.
Recouvrez partiellement avec de la crème fraiche.
Étape 5
Ajoutez les lardons et répartissez-les sur toute la surface. Enfin, recouvrez avec le restant de pommes de terre.
Étape 6
Recouvrez enfin de tranches de reblochon. Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Dégustez dès la sortie du four.
Bon appétit !