Tortilla

Temps de préparation
30 minutes

Portions
4 personnes

Ingrédients

1kg de pommes de terre

8 œufs

3 oignons rouges

100ml d’huile

sel

poivre

Recette

Étape 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1/2 centimètre. Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.

Étape 2
Mettre tous les ingrédients dans la poêle. Verser l’huile d’olive jusqu’à ce que les pommes de terre baignent dans l’huile.

Étape 3
Couvrir la poêle avec un couvercle pour cuire en même temps avec l’huile et avec la vapeur. Faire chauffer jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (qu’on puisse enfoncer un couteau dedans sans difficultés).

Étape 4
Verser le contenu de la poêle dans une passoire pour récupérer uniquement les légumes.
Verser les légumes dans un saladier. Dans un bol, mélanger les œufs, saler et poivrer.
Ajouter les œufs battus dans le saladier et mélanger.

Étape 5
Une fois les œufs biens mélangés, verser le contenu du saladier dans la poêle avec un fond d’huile (2 à 3mm).

Étape 6
Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla, puis une fois bien doré, retourner la tortilla à l’aide d’une autre poêle pour faire dorer l’autre côté.
Une fois les deux côtés dorés, placer la tortilla dans une assiette et servir.
Bon appétit !