Suivez-nous sur Instagram !

Brookies

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
30 minutes à 180°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à brownie :

125g de chocolat

2 œufs

125g de sucre

75g de beurre

75g de farine

50g de noix de pécan

Pour la pâte à cookie :

100g de pépites de chocolat

1 œuf

135g de sucre roux

120g de beurre mou

165g de farine

1 demi sachet de levure chimique

Recette

Étape 1
Préparation de la pâte à brownie:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.

Étape 2
Dans un saladier, verser le contenu de la casserole. Ajouter les deux œufs et le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et les noix de pécan et mélanger.
Votre pâte à brownie est prête !

Étape 3
Beurrez votre moule (sauf s’il est en silicone) et déposez la pâte à brownie au fond.
Veillez à répartir la pâte de façon homogène sur toute la surface du plat.

Étape 4
Préparation de la pâte à cookie:
Dans un saladier, verser le sucre roux et le beurre mou et mélanger. Pour plus de facilité, vous pouvez mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau (sans le batteur).

Étape 5
Toujours dans le saladier, ajouter la farine et le demi sachet de levure et mélanger.

Étape 6
Enfin, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger pour répartir les pépites dans toute la pâte. Votre pâte à cookie est prête !

Étape 7
Dans votre moule, placez la pâte à cookie au dessus de la pâte à brownie et répartissez-la sur toute la surface.

Étape 8
Enfourner pour 30 minutes à 180°C. Vérifier à la sortie du four, avec un couteau, que la pâte à brownie est cuite au fond.
Bon appétit !