Brookies
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
125g de chocolat
2 œufs
125g de sucre
75g de beurre
75g de farine
50g de noix de pécan
Pour la pâte à cookie :
100g de pépites de chocolat
1 œuf
135g de sucre roux
120g de beurre mou
165g de farine
1 demi sachet de levure chimique
Recette
Étape 1
Préparation de la pâte à brownie:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
Étape 2
Dans un saladier, verser le contenu de la casserole. Ajouter les deux œufs et le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et les noix de pécan et mélanger.
Votre pâte à brownie est prête !
Étape 3
Beurrez votre moule (sauf s’il est en silicone) et déposez la pâte à brownie au fond.
Veillez à répartir la pâte de façon homogène sur toute la surface du plat.
Étape 4
Préparation de la pâte à cookie:
Dans un saladier, verser le sucre roux et le beurre mou et mélanger. Pour plus de facilité, vous pouvez mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau (sans le batteur).
Étape 5
Toujours dans le saladier, ajouter la farine et le demi sachet de levure et mélanger.
Étape 6
Enfin, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger pour répartir les pépites dans toute la pâte. Votre pâte à cookie est prête !
Étape 7
Dans votre moule, placez la pâte à cookie au dessus de la pâte à brownie et répartissez-la sur toute la surface.
Étape 8
Enfourner pour 30 minutes à 180°C. Vérifier à la sortie du four, avec un couteau, que la pâte à brownie est cuite au fond.
Bon appétit !