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Bûche de Noël

Temps de préparation
35 minutes

Temps de cuisson
8 minutes à 200°C (pour la génoise)

Portions
6 personnes

Ingrédients

100g de chocolat

100g de sucre

150g de beurre

100g de farine

3 œufs

200g de sucre glace

5 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de levure

Recette

Étape 1
Pour la génoise:
Casser les 3 oeufs. Séparer les blancs et les jaunes.

Étape 2
Dans le saladier avec les jaunes, rajouter le sucre et le lait puis mélanger. Rajouter la farine et la cuillère de levure puis mélanger à nouveau.

Étape 3
Dans l’autre saladier, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs dans le premier saladier.

Étape 4
Votre génoise est prête !
Verser la pâte sur une plaque à rebords, répartir sur toute la plaque et enfourner pour 8 minutes à 200°C.

Étape 5
Après la sortie du four, déposer votre génoise sur un torchon propre et la couper pour qu’elle ait une forme rectangulaire.

Étape 6
Pour la crème au beurre:
Dans un saladier, travailler le beurre mou au fouet électrique.

Étape 7
Ajouter le sucre glace petit à petit tout en continuant de travailler la pâte au fouet. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la crème au beurre soit homogène.

Étape 8
Etaler une partie de la crème au beurre sur votre génoise puis la rouler. Enfermez-la dans le torchon pour qu’elle ne se déroule pas.

Étape 9
Après quelques minutes, ouvrir le torchon, recouvrir votre bûche de crème au beurre et faire des traits avec une fourchette.
Mettre votre bûche au frais quelques heures pour que la crème au beurre durcisse.

Étape 10
Félicitations, vous venez de réaliser une bûche de Noël !
Bon appétit et Joyeuses fêtes de Noël !