Charlotte aux fraises
Temps de préparation
20 minutes
Temps au frigo
12 heures
Portions
6 personnes
Ingrédients
500g de fraises
100g de sucre
500g de fromage blanc
30 biscuits cuillère
25cl d’eau
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser le fromage blanc et le sucre puis mélanger. Dans une assiette creuse, verser le jus de fruit ou l’eau.
Étape 2
Équeuter les fraises et les couper en morceaux puis conservez-les dans un récipient.
Étape 3
Tremper un biscuit cuillère dans le jus de fruit ou l’eau puis le placer dans le moule à charlotte. Recouvrir toute la surface du moule en répétant l’opération.
Étape 4
Verser une couche du mélange fromage blanc-sucre au fond du moule puis une couche de fraises et recouvrir d’une couche de biscuits cuillère également trempés dans le jus de fruit.
Répéter l’opération jusqu’en haut du moule.
Étape 5
Placer une assiette sur la charlotte, retourner le moule et le placer 12 heures au frigo.
A la sortie du frigo, vous pouvez démouler la charlotte.
Bon appétit !