Cheesecake au chocolat
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes à 200°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
125g de chocolat
40g de sucre
150g de beurre
200g de fromage blanc (type Philadelphia)
60g de farine
2 oeufs
275g de maïzena
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Recette
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
Étape 2
Dans un saladier, verser le sucre de canne et casser l’œuf puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Y ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et la farine puis mélanger à nouveau.
Étape 3
Dans un deuxième saladier, verser le Philadelphia, casser un oeuf puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé tout en mélangeant.
Étape 5
Prendre une noix de beurre (petit morceau de beurre) et beurrer le moule (sauf s’il est en silicone) pour faciliter le démoulage après la cuisson.
Étape 6
Déposer le contenu du premier saladier au fond du moule et recouvrir avec le contenu du deuxième saladier. Pour mélanger les deux couches du gâteau, faites des « huit » avec une fourchette.
Étape 7
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
Bonne dégustation !