Suivez-nous sur Instagram !

Cheesecake au chocolat

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
40 minutes à 200°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

125g de chocolat

40g de sucre

150g de beurre

200g de fromage blanc (type Philadelphia)

60g de farine

2 oeufs

275g de maïzena

150g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Recette

Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.

Étape 2
Dans un saladier, verser le sucre de canne et casser l’œuf puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Y ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et la farine puis mélanger à nouveau.

Étape 3
Dans un deuxième saladier, verser le Philadelphia, casser un oeuf puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Étape 4
Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé tout en mélangeant.

Étape 5
Prendre une noix de beurre (petit morceau de beurre) et beurrer le moule (sauf s’il est en silicone) pour faciliter le démoulage après la cuisson.

Étape 6
Déposer le contenu du premier saladier au fond du moule et recouvrir avec le contenu du deuxième saladier. Pour mélanger les deux couches du gâteau, faites des « huit » avec une fourchette.

Étape 7
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
Bonne dégustation !