
Cookies
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes à 180°C
Portions
4 personnes
Ingrédients
120g de chocolat
70g de sucre
200g de farine
70g de vergeoise
1 œuf
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la vergeoise puis l’œuf tout en mélangeant.
Étape 2
Tout en mélangeant, ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Étape 3
Quand la pâte devient dure à mélanger, vous pouvez la malaxer avec les mains.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Étape 4
Faire des petites boules avec la pâte puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veiller à ce qu’elles soient biens espacées car elles vont s’étaler à la cuisson).
Étape 5
Placer la plaque dans le four et faire cuire 10 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies avant de les déguster.
Bon appétit !