Suivez-nous sur Instagram !

Cookies

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
10 minutes à 180°C

Portions
4 personnes

Ingrédients

120g de chocolat

70g de sucre

200g de farine

70g de vergeoise

1 œuf

80g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la vergeoise puis l’œuf tout en mélangeant.

Étape 2
Tout en mélangeant, ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.

Étape 3
Quand la pâte devient dure à mélanger, vous pouvez la malaxer avec les mains.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Étape 4
Faire des petites boules avec la pâte puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veiller à ce qu’elles soient biens espacées car elles vont s’étaler à la cuisson).

Étape 5
Placer la plaque dans le four et faire cuire 10 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies avant de les déguster.
Bon appétit !