Crumble aux pommes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
6 pommes
150g de sucre
120g de beurre
150g de farine
Recette
Étape 1
Eplucher et couper en morceaux les pommes. Une fois cette opération terminée, placer les pommes au fond du plat et les répartir de façon équitable.
Étape 2
Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis mélanger.
Étape 3
Ajouter ensuite les morceaux de beurre mou puis mélanger avec les mains.
Étape 4
Après avoir mélangé, former des petites plaques très fines et les placer sur les pommes afin de recouvrir toute la surface du plat.
Étape 5
Placer le moule au four et faire cuire pendant 40 minutes à 180°C.
Le crumble peut cuire plus longtemps, car le mélange placé sur les pommes doit être « croustillant ».
Bon appétit !