Financiers
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10-15 minutes à 180°C
Portions
4 personnes
Ingrédients
130g de sucre glace
70g de beurre
50g de farine
50g de poudre d’amandes
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux jusqu’à ce que sa couleur devienne rousse (on appelle ça réaliser un beurre pommade).
Étape 2
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace et mélanger.
Ajouter les 4 blancs d’œufs et mélanger à nouveau.
Étape 3
Quand le mélange est bien homogène, verser le beurre pommade dans le saladier et mélanger. Verser ensuite la pâte dans un moule à financiers et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C.
Étape 4
A la fin de la cuisson, les financiers doivent être croustillants et moelleux à l’intérieur.
Bon appétit !