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Financiers

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
10-15 minutes à 180°C

Portions
4 personnes

Ingrédients

130g de sucre glace

70g de beurre

50g de farine

50g de poudre d’amandes

4 blancs d’œuf

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux jusqu’à ce que sa couleur devienne rousse (on appelle ça réaliser un beurre pommade).

Étape 2
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace et mélanger.
Ajouter les 4 blancs d’œufs et mélanger à nouveau.

Étape 3
Quand le mélange est bien homogène, verser le beurre pommade dans le saladier et mélanger. Verser ensuite la pâte dans un moule à financiers et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C.

Étape 4
A la fin de la cuisson, les financiers doivent être croustillants et moelleux à l’intérieur.
Bon appétit !