
Fondants au chocolat
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
200g de chocolat
160g de sucre
220g de beurre
120g de farine
4 œufs
Recette
Étape 1
Dans une casserole, verser le beurre puis le chocolat et faire fondre à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 2
Dans un saladier, verser le sucre, casser les œufs et mélanger énergiquement pour faire blanchir le mélange.
Étape 3
Toujours dans le saladier, ajouter la farine et mélanger.
Étape 4
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger.
Étape 5
Remplir aux trois quarts un moule avec la pâte et placer un carré de chocolat au milieu.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 6
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !