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Galette des Rois frangipane chocolat

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 minutes à 180°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

125g de chocolat

125g de sucre

125g de beurre

3 œufs

125g de poudre d’amande

1 fève

Recette

Étape 1
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre ainsi que le chocolat cassé en morceaux.
Remuer régulièrement pour ne pas faire brûler le chocolat.

Étape 2
Dans un saladier, verser le sucre puis casser les deux œufs.
Mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Étape 3
Quand le mélange beurre-chocolat dans la casserole est devenu homogène, le retirer du gaz et le laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, le verser dans le mélange œuf-sucre puis mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Étape 4
Ajouter petit à petit les 125g de poudre d’amandes à cette préparation tout en mélangeant.
Votre frangipane-chocolat est prête !

Étape 5
Sur une plaque, dérouler une pâte feuilletée.
Verser la préparation frangipane-chocolat au centre en veillant à laisser 1cm sur le bord de la pâte (pour pouvoir fermer la galette).

Étape 6
Insérer la fève dans la galette (sur le bord de préférence, pour avoir moins de chance de tomber dessus lors du découpage) puis refermer avec la deuxième pâte feuilletée.

Étape 7
Fermer les bords de la galette en faisant tout le tour de celle-ci en appuyant avec une fourchette. Faire un dessin sur la galette avec la pointe du couteau, sans trop appuyer.

Étape 8
Casser le troisième œuf dans un petit récipient puis dorer la galette avec un pinceau de cuisine.

Étape 9
Enfourner la galette pendant 30 minutes à 180°C. Au bout de 30 minutes (selon l’état de la galette), arrêter le four puis la laisser reposer 5 à 10 minutes.

Étape 10
Vous pouvez saupoudrer votre galette de sucre glace quelques minutes avant sa sortie du four pour la faire briller.
Bon appétit !