
Galette des Rois frangipane
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
100g de sucre
100g de beurre
3 œufs
125g de poudre d’amande
1 fève
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser le beurre très mou, le sucre et la poudre d’amandes puis mélanger.
Étape 2
Ajouter les deux oeufs et mélanger à nouveau.
Votre frangipane est prête !
Étape 3
Sur une plaque, dérouler une pâte feuilletée et verser la frangipane au centre en veillant à laisser deux centimètres sur le bord.
Déposer la fève dans la frangipane, sur le bord, et refermer avec la deuxième pâte feuilletée.
Étape 4
Fermer les bords de la galette en appuyant avec le bout d’une fourchette.
Faire un dessin sur votre galette en appuyant légèrement avec la pointe d’un couteau.
Étape 5
Battre un œuf et l’étaler avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la galette pour la dorure.
Enfourner votre galette pour 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !