Galettes Suédoises
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
8 minutes à 190°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
300g de chocolat
1 œuf
300g de sucre
1/4 de cuillère à café de levure chimique
180g de beurre
70g de farine
200g de flocons d’avoine
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine mixés, la farine, le sucre et mélanger.
Étape 2
Ajouter le beurre préalablement fondu puis mélanger à nouveau.
Étape 3
Ajouter l’œuf et la levure, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 4
Sur une plaque de cuisson, former des boules de pâte de 3 à 4 centimètres de diamètre. Veiller à laisser assez d’espace pour que la pâte puisse s’étaler pendant la cuisson. Enfourner pour 8 minutes à 190 °C.
Étape 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits sortis du four, tremper un côté du biscuit dans le chocolat fondu, puis le déposer sur un autre biscuit pour former la galette. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les biscuits soient utilisés.