Gâteau chocolat spéculoos
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
200g de chocolat
125g de spéculoos
125g de sucre
125g de beurre
3 œufs
50g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 demi sachet de levure
Recette
Étape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie.
Étape 2
Dans un saladier, casser les 3 œufs, verser le sucre vanillé et le sucre puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange « mousseux ».
Étape 3
Rajouter la levure, la farine, le mélange beure-chocolat fondu puis mélanger.
Étape 4
Tapisser un moule à cake de papier cuisson.
Déposer 1/3 de pâte au fond du moule puis déposer une couche de spéculoos.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (finir avec une couche de pâte).
Étape 5
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !