Suivez-nous sur Instagram !

Gâteau chocolat spéculoos

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
30 minutes à 180°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

200g de chocolat

125g de spéculoos

125g de sucre

125g de beurre

3 œufs

50g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 demi sachet de levure

Recette

Étape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie.

Étape 2
Dans un saladier, casser les 3 œufs, verser le sucre vanillé et le sucre puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange « mousseux ».

Étape 3
Rajouter la levure, la farine, le mélange beure-chocolat fondu puis mélanger.

Étape 4
Tapisser un moule à cake de papier cuisson.
Déposer 1/3 de pâte au fond du moule puis déposer une couche de spéculoos.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (finir avec une couche de pâte).

Étape 5
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !