Gaufres
Temps de préparation
25 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
250g de sucre perlé
200g de beurre
350g de farine
13cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans une casserole, mettre le beurre et le lait.
Faire chauffer à feux doux et laisser tiédir le mélange une fois que le beurre est fondu.
Étape 2
Une fois le mélange tiède, ajouter la levure de boulanger dans la casserole et laisser agir pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, la levure doit avoir disparu.
Étape 3
Casser les œufs dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 4
Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé et mélanger.
Étape 5
Verser petit à petit le contenu de la casserole dans le saladier, tout en continuant de mélanger.
Étape 6
Une fois que le mélange est homogène et forme une pâte, ajouter le sucre perlé et mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Étape 7
Après 30 minutes, re-travailler la pâte et former 8 boules de tailles identiques.
Étape 8
Placer la boule de pâte dans votre gaufrier bien chaud et retirer la gaufre lorsqu’elle est rousse.
Bon appétit !