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Gaufres

Temps de préparation
25 minutes

Portions
4 personnes

Ingrédients

250g de sucre perlé

200g de beurre

350g de farine

13cl de lait

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans une casserole, mettre le beurre et le lait.
Faire chauffer à feux doux et laisser tiédir le mélange une fois que le beurre est fondu.

Étape 2
Une fois le mélange tiède, ajouter la levure de boulanger dans la casserole et laisser agir pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, la levure doit avoir disparu.

Étape 3
Casser les œufs dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 4
Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé et mélanger.

Étape 5
Verser petit à petit le contenu de la casserole dans le saladier, tout en continuant de mélanger.

Étape 6
Une fois que le mélange est homogène et forme une pâte, ajouter le sucre perlé et mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Étape 7
Après 30 minutes, re-travailler la pâte et former 8 boules de tailles identiques.

Étape 8
Placer la boule de pâte dans votre gaufrier bien chaud et retirer la gaufre lorsqu’elle est rousse.
Bon appétit !