Suivez-nous sur Instagram !

Muffins aux pépites de chocolat

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
20 minutes à 180°C

Portions
10 muffins

Ingrédients

150g de pépites de chocolat

80g de sucre

180g de farine

80g de beurre

1 œuf

120ml de lait

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et mélanger.

Étape 2
Dans un second saladier, verser le sucre et l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre préalablement fondu puis le lait et mélanger à nouveau.

Étape 3
Verser le contenu du premier saladier (farine, sel, levure, sucre vanillé) dans le second saladier puis mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Étape 4
Casser une plaque de chocolat en morceaux afin d’obtenir des petites pépites. Verser les pépites dans le saladier et mélanger pour les bien les répartir dans la pâte.

Étape 5
Répartir la pâte dans des moules à muffin puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !