Muffins aux pépites de chocolat
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes à 180°C
Portions
10 muffins
Ingrédients
150g de pépites de chocolat
80g de sucre
180g de farine
80g de beurre
1 œuf
120ml de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et mélanger.
Étape 2
Dans un second saladier, verser le sucre et l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre préalablement fondu puis le lait et mélanger à nouveau.
Étape 3
Verser le contenu du premier saladier (farine, sel, levure, sucre vanillé) dans le second saladier puis mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Étape 4
Casser une plaque de chocolat en morceaux afin d’obtenir des petites pépites. Verser les pépites dans le saladier et mélanger pour les bien les répartir dans la pâte.
Étape 5
Répartir la pâte dans des moules à muffin puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !