Muffins aux pépites de chocolat

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
20 minutes à 180°C

Portions
4 personnes

Ingrédients

100g de pépites de chocolat

75g de sucre

150g de farine

50g de beurre

1 œuf

120g de lait

1 demi sachet de levure

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux.

Étape 2
Une fois le beurre fondu, versez le contenu de la casserole dans un saladier puis ajoutez le lait et l’œuf entier et mélangez.

Étape 3
Dans un deuxième saladier, versez la farine, le demi sachet de levure, la pincée de sel et le sucre puis mélangez le tout.

Étape 4
Versez ensuite le contenu du deuxième saladier dans le premier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Étape 5
Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu’à moitié (car les muffins vont lever avec la levure).

Étape 6
Enfournez pour 18 minutes à 200°C.
Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
Bon appétit !