
Muffins aux pépites de chocolat
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes à 180°C
Portions
4 personnes
Ingrédients
100g de pépites de chocolat
75g de sucre
150g de farine
50g de beurre
1 œuf
120g de lait
1 demi sachet de levure
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux.
Étape 2
Une fois le beurre fondu, versez le contenu de la casserole dans un saladier puis ajoutez le lait et l’œuf entier et mélangez.
Étape 3
Dans un deuxième saladier, versez la farine, le demi sachet de levure, la pincée de sel et le sucre puis mélangez le tout.
Étape 4
Versez ensuite le contenu du deuxième saladier dans le premier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Étape 5
Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu’à moitié (car les muffins vont lever avec la levure).
Étape 6
Enfournez pour 18 minutes à 200°C.
Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
Bon appétit !