New York Style Cookies
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
12 minutes à 180°C
Portions
10 cookies
Ingrédients
200g de chocolat
125g de beurre
100g de sucre roux
75g de sucre
300g de farine
30g de maïzena
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser 125g de beurre (préalablement laissé à température ambiante), 100g de sucre roux, 75g de sucre puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 2
Ajouter les deux œufs puis mélanger.
Étape 3
Ajouter les 300g de farine au fur et à mesure, en veillant à bien mélanger. Ajouter 30g de maïzena et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Étape 4
Ajouter la cuillère à café de levure, la pincée de sel et mélanger.
Étape 5
Casser une plaque de chocolat pâtissier en morceaux puis couper les carrés de chocolat afin d’obtenir des pépites. Verser les pépites dans le saladier et mélanger pour bien répartir le chocolat dans la pâte.
Étape 6
Former des boules de pâte avec les mains puis déposer les cookies sur une plaque de cuisson en veillant à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes à 180°C. Laisser les cookies refroidir 15 minutes une fois sortis du four.
Bon appétit !