Suivez-nous sur Instagram !

New York Style Cookies

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
12 minutes à 180°C

Portions
10 cookies

Ingrédients

200g de chocolat

125g de beurre

100g de sucre roux

75g de sucre

300g de farine

30g de maïzena

2 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Recette

Étape 1
Dans un saladier, verser 125g de beurre (préalablement laissé à température ambiante), 100g de sucre roux, 75g de sucre puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 2
Ajouter les deux œufs puis mélanger.

Étape 3
Ajouter les 300g de farine au fur et à mesure, en veillant à bien mélanger. Ajouter 30g de maïzena et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Étape 4
Ajouter la cuillère à café de levure, la pincée de sel et mélanger.

Étape 5
Casser une plaque de chocolat pâtissier en morceaux puis couper les carrés de chocolat afin d’obtenir des pépites. Verser les pépites dans le saladier et mélanger pour bien répartir le chocolat dans la pâte.

Étape 6
Former des boules de pâte avec les mains puis déposer les cookies sur une plaque de cuisson en veillant à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes à 180°C. Laisser les cookies refroidir 15 minutes une fois sortis du four.
Bon appétit !