
Spritz
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes à 180°C
Portions
6 personnes
Ingrédients
225g de farine
75g de sucre glace
200g de beurre mou
100g de chocolat
1 blanc d’œuf
Recette
Étape 1
Dans un saladier, verser le beurre (préalablement laissé à température ambiante) et le travailler pour qu’il soit mou.
Étape 2
Ajouter le sucre glace puis le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Étape 3
Ajouter la farine au fur et à mesure, en veillant à bien mélanger. Une fois le mélange homogène, verser la pâte dans une poche à douille puis préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 4
Former les biscuits sur la plaque (selon la forme de votre choix) puis enfourner pour 15 minutes à 180°C. Une fois que les biscuits sont cuits, laisser refroidir sur une plaque.
Étape 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper les biscuits dans le chocolat fondu de façon à ce que la moitié du biscuit soit recouverte de chocolat.
Disposer les biscuits sur une plaque puis laisser figer le chocolat en plaçant les biscuits 1 heure au réfrigérateur.
Bon appétit !