Tarte au chocolat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de pause
6 heures au frais
Portions
6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
150g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
30cl de crème liquide (entière)
Recette
Étape 1
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte puis l’enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Une fois la pâte prête, vous pouvez la sortir du four et la laisser de côté.
Étape 2
Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux.
Étape 3
Dans une casserole, verser la crème liquide et la chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement. Enlever la casserole du feux et ajouter le chocolat.
Étape 4
Laisser reposer le mélange 2 à 3 minutes puis mélanger le contenu de la casserole jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Étape 5
Verser le contenu de la casserole sur la pâte brisée et répartir le chocolat à l’aide d’une spatule. Placer la tarte au frais pendant quelques heures (au moins 6 heures) pour faire figer le chocolat.
Bon appétit !