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Tarte au chocolat

Temps de préparation
15 minutes

Temps de pause
6 heures au frais

Portions
6 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée

150g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

30cl de crème liquide (entière)

Recette

Étape 1
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte puis l’enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Une fois la pâte prête, vous pouvez la sortir du four et la laisser de côté.

Étape 2
Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux.

Étape 3
Dans une casserole, verser la crème liquide et la chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement. Enlever la casserole du feux et ajouter le chocolat.

Étape 4
Laisser reposer le mélange 2 à 3 minutes puis mélanger le contenu de la casserole jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 5
Verser le contenu de la casserole sur la pâte brisée et répartir le chocolat à l’aide d’une spatule. Placer la tarte au frais pendant quelques heures (au moins 6 heures) pour faire figer le chocolat.
Bon appétit !