Tarte au chocolat

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
15 minutes à 200°C

Portions
6 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée

250g de chocolat

1 œuf

20cl de crème fraîche (semi-épaisse)

Recette

Étape 1
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis l’enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Étape 2
Une fois la pâte prête, vous pouvez la sortir du four et la laisser de côté.

Étape 3
Dans une casserole, verser la brique de crème fraiche et la porter à ébullition à feux doux.
Une fois que la crème « bout » (très légèrement), arrêter le feux et ajouter le chocolat.

Étape 4
Mélanger le contenu de la casserole jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter ensuite l’œuf entier puis mélanger à nouveau.

Étape 5
Verser le contenu de la casserole sur la pâte feuilletée et enfourner pour 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir la tarte à la sortie du four puis la placer au frigo avant de la servir.
Bon appétit !