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Truffes au chocolat

Temps de préparation
15 minutes

Temps au frigo
2 heures

Portions
20 truffes

Ingrédients

120g de chocolat noir

20g de beurre

15cl de crème liquide

100g de cacao en poudre

Recette

Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

Étape 2
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un saladier. Ajoutez le beurre puis mélangez.

Étape 3
Ajoutez ensuite la crème puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Déposez votre saladier dans votre réfrigérateur et laissez reposer pendant 1h30.

Étape 4
Une fois que votre chocolat a durci, sortez-le du frigo et réalisez des petites boules de chocolat.
Vous devez avoir suffisamment de ganache pour en réaliser une vingtaine.

Étape 5
Versez du cacao en poudre dans un bol puis roulez les boules de chocolat dans le cacao.

Étape 6
Déposez vos truffes enrobées de cacao dans un bol puis conservez-les au frais.
Bon appétit et joyeuses fêtes !