Truffes au chocolat
Temps de préparation
15 minutes
Temps au frigo
2 heures
Portions
20 truffes
Ingrédients
120g de chocolat noir
20g de beurre
15cl de crème liquide
100g de cacao en poudre
Recette
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
Étape 2
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un saladier. Ajoutez le beurre puis mélangez.
Étape 3
Ajoutez ensuite la crème puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Déposez votre saladier dans votre réfrigérateur et laissez reposer pendant 1h30.
Étape 4
Une fois que votre chocolat a durci, sortez-le du frigo et réalisez des petites boules de chocolat.
Vous devez avoir suffisamment de ganache pour en réaliser une vingtaine.
Étape 5
Versez du cacao en poudre dans un bol puis roulez les boules de chocolat dans le cacao.
Étape 6
Déposez vos truffes enrobées de cacao dans un bol puis conservez-les au frais.
Bon appétit et joyeuses fêtes !